Блог

Сайт для заработка – как прыгнуть выше головы


Вы знали, что 40% пользователей покидают сайты с плохим дизайном? Зачем терять прибыль? Выберите и установите один из лучших премиум шаблонов WordPress прямо сейчас!

Дорогие читатели, в интернете много материалов о том, как заработать деньги. И многие из них содержат повторы одних и тех же банальностей. Впрочем, это массовое явление: чтобы выжать суть по какому-то вопросу надо перелопатить десятки мусорных статей и в ЭТОМ обнаружить зерно, если оно вообще там есть. Эту статью мы написали с одной целью – реально помочь вам, натолкнув вас на мысли и вопросы, которые надо проработать, чтобы создать сайт для заработка.

Почему в названии мы добавили «прыгнуть выше головы»? А потому, что вы должны привыкнуть к мысли: легко и просто ничего не дается, халява не проходит, а к результату ведут, напротив, систематический и тяжелый труд. И в этом смысле, для того, чтобы сделать что-то действительно стоящее, скажем, классный веб-сайт, нужно в какой-то степени превзойти себя и прыгнуть выше собственной головы.

Сайт для заработка – как прыгнуть выше головы

сайт для заработка

Прежде чем перейти к более конкретным вещам, еще одно соображение. Если вы баскетболист-любитель, шахматист-любитель или боксер-любитель, то вы можете, конечно, посидеть в одном зале с профессионалами и посмотреть, как они делают свое дело и на ваших глазах зарабатывают деньги. Но конкурировать с ними вы не сможете НИКОГДА. Вывод: чтобы создать сайт для заработка, нужно становиться профессионалом или, для начала, стремиться к профессионализму в этом деле.

Из чего складывается профессионализм веб-разработчика или блогера? Ряд специальных факторов мы затронем ниже, но базовые характеристики везде одинаковы: ответственность и дисциплина, аккуратность и внимание к деталям, целеустремленность, планирование и критический анализ успехов и неудач… Слишком абстрактно для вас? Значит, вы еще не готовы к серьезной работе.

Серьезного, ответственного подхода к своим обязанностям от вас потребует любой работодатель. Точно также, начиная свой личный проект, приготовьтесь к тому, что он начнет жить своей жизнью. А у вас появятся обязанности перед проектом, которые вы должны будете регулярно выполнять с полной самоотдачей. Настоящие результаты придут тогда, когда вы сформулируете жизненные приоритеты таким образом, что проект выйдет на первый план.

Про советы

Авторы этой статьи уже несколько лет серьезно занимаются проектом InBenefit «Веб-лаборатория успеха». Мы подняли сайт с нуля и сделали его доходным примерно за 2 года. По пути мы постоянно изучали лучшие практики в области SEO, контент-менеджмента, монетизации. Сталкивались с вопросами в области администрирования и хостинга, поиска новых рыночных ниш и развития команды. Мы продолжаем работать над собой, но уже можем опереться на накопленный опыт, и потому считаем себя вправе давать советы другим.

Кстати, о советах. Было время, мы искали ответы на многие вопросы на других сайтах и форумах. Но, боже мой, сколько сказочников и аферистов в интернете! Предположим, вы заинтересовались тем, как правильно работать с контентом, писать статьи и делать их наглядными. Вы заходите на сайт, где есть статья на эту тему. Читаете и понимаете, что в ней несчетное количество орфографических ошибок, а о пунктуации речь вообще не идет. Разве можно доверять такому автору, такой статье, да и вообще, этому сайту?

Далее, вы хотите выбрать шаблон, чтобы сделать сайт для заработка: красивый и функциональный. Начинаете ходить по сайтам, читать мысли известных авторов про дизайн, опубликованные на ужасных сайтах с устаревшим 5-10 лет назад дизайном… Ну, представьте, вы пойдете делать трендовую татуировку к мастеру, на теле которого располагаются безвкусно выполненные рисунки? Так же и дизайн сайта: разве можно доверять сайтам, рекомендующим что-либо, если они сами этого не имеют?

Сайт для заработка – как прыгнуть выше головы

Мы исходим из того, что свой бизнес создается на долгое время, а значит, потратить на его становление 3-5 лет – абсолютно нормально. Сейчас практически нет таких возможностей в интернете, чтобы быстро заработать кучу денег. Но работать в этом направлении все равно имеет смысл, ведь интернет, по-прежнему, – растущая отрасль экономики. Еще не поздно включиться в работу и забить себе место в интернете, но чтобы вас там заметили (а сайтов-то в мире уже больше миллиарда!), нужно очень потрудиться. Как минимум, потрудиться несколько лет.

Мы писали уже о том, как поддерживать внутреннюю мотивацию на ведение блога. Это тоже крайне важно. Поддерживать мотивацию вам поможет правильно сформированная команда проекта. Мы на своем опыте убедились, что две головы лучше, чем одна, а половина большого пирога – это больше, чем целый маленький. Подумайте об этом!

Далее, поговорим вот о чем: чтобы быть профессионалом, надо стать стратегом. И в этом смысле обратим внимание на правильный выбор ниши и качество исполнения сайта. На этих двух китах (третий кит это, конечно, команда) будет основываться успех вашего сайта.

Стань стратегом!

Начнем с выбора ниши. Все говорят одно и то же: надо найти не занятую нишу. На самом деле, ее надо не найти, а создать и развивать. Действительно, на первый взгляд все уже написано про рыбалку, рыбу, удочки и снасти. Но если вы реально разбираетесь, скажем, в остнастке, то вы сможете развить супер-сайт на эту тему, на котором читатели смогут найти ответы на все случаи жизни с примерами, картинками и видеоотчетами, а также возможностью сделать заказ и оформить доставку. Думаете, о снастях все уже сказано? Вопрос здесь в том, кем сказано и как сказано. Изучите всё это и сделайте лучше!

Кроме того, рекомендуем проанализировать статистику. Например, сайт www.liveinternet.ru дает возможность посмотреть динамику по всему интернету и по отдельным сегментам.

Вот график по Рунету за 2,5 года. Мы видим, в принципе, восходящий тренд: количество посетителей веб-сайтов в Рунете растет. Есть, кстати, и ярко выраженная сезонность: трафик растет второе полугодие и падает первое полугодие каждого года. Это тоже надо учитывать в работе.

Сайт для заработка – как прыгнуть выше головы

Там же можно найти статистику по отдельным категориям. Скажем, в сегменте «Спорт» взрывного роста не наблюдается. Это говорит о том, что рынок не растет, основные игроки сложились; конкуренция в этом сегменте высокая, барьеры входа велики; вам потребуется очень много усилий на становление.сайт для заработка

Сегмент «Игры» показывает снижение заинтересованности посетителей таких сайтов. Стоит ли создавать еще один сайт в таком сложном сегменте?сайт для заработка

В сегменте «Туризм» еще не все потеряно. Если вы ожидаете, что спрос будет расти, можно попробовать выйти на рынок: на растущем рынке развиваться легче.сайт для заработка

Это были примеры, изучите подробнее интересующие вас ниши и оцените свои шансы. Растет ли рынок? Насколько он насыщен, сколько на нем игроков? Готовы ли вы предложить контент / услугу лучше, чем конкуренты?

Сайт для заработка – как прыгнуть выше головы

Теперь о том, что касается качества сайта. Давайте несколько упростим: на начальном этапе необходимо обеспечить привлекательный дизайн и достаточный функционал сайта. Вы профессиональный дизайнер или девелопер? Если нет, имеет смысл довериться профессионалам. Дело в том, что существуют так называемые «коробочные продукты», разработанные именно профессиональными командами разработчиков и дизайнеров. Скажем, платформа WordPress предоставляет бесплатную возможность использования открытого кода, на котором уже работает или скоро будет работать чуть ли не половина интернета. Вам всего-навсего надо выбрать понравившийся шаблон и установить его на хостинг. Кстати, об этом масса материалов есть на нашем сайте, например, «Как быстро создать сайт от простого блога до интернет-магазина». Что касается функционала, шаблоны предоставляют базовые возможности, которые можно расширить, приобретая и устанавливая плагины. Сегодня каждый школьник с этим легко справляется!

Какие шаблоны и плагины выбирать, чтобы получился красивый и функциональный сайт / магазин / портфолио и пр.? Прежде всего, надо обращать внимание на те шаблоны и плагины, которые были куплены людьми тысячи раз. Это говорит само за себя. Такое количество людей нельзя обмануть! И не бойтесь, что ваш сайт будет похож на другой. Там предусмотрено дикое количество возможностей для настройки шрифтов, цветов, виджетов, боковых панелей и пр. Ваш сайт будет уникальным.

Но главную роль, естественно, сыграет ваш контент. Здесь тоже есть о чем задуматься. Нужны тексты для людей. Плюньте на всякое SEO и делайте нормальные, читабельные тексты с картинками, такие, которые вы сами стали бы читать. Мы давно заметили: если много работать, то поисковики рано или поздно оценят ваш труд.

Выводы

У нас сегодня вышел разговор, который можно продолжать бесконечно. Главная мысль, которую мы хотели донести, – чтобы сделать сайт надолго, сайт для заработка, сайт, который будет кормить вас и ваших близких, надо настроиться на долгую и упорную работу. Вам придется прыгнуть выше своей головы!

Если какие-то вопросы в этой статье мы не осветили, поищите ответы на них в других статьях на InBenefit «Веб-лаборатория успеха». Удачи!

SEO-ликбез
Руководство по обновлению контента сайта или что делать с устаревшими постами?
Сайтостроение
Чем плох бесплатный хостинг
SEO-ликбез
Падение трафика – основные причины ухода посетителей с сайта
There are currently no comments.

Leave a Reply