Монетизация

Как продвигать и монетизировать сайт


На нашем сайте проекта InBenefit.com «Веб-лаборатория успеха» мы размещаем статьи и обзоры, которые помогут вам разобраться, как продвигать и монетизировать сайт, и зачем вообще это нужно делать.

Практически в любой сфере производства, от производства самолетов и автомобилей до производства кино-продукции и медиа-контента, существует одна и та же проблема. Она формулируется просто: произвести можно, что угодно, но КАК ПРОДАТЬ?

На нашем сайте вы найдете много материалов о том, как сделать веб-сайт. Мы пишем о том, на какой платформе лучше всего создавать блог или интернет-магазин. У нас вы узнаете простые секреты успешного стартапа и найдете и подробное руководство о том, как сделать свой сайт без помощи программиста всего за 60 минут.

Но мало кто хочет ждать, пока «сайт раскрутится сам», многим не терпится что-то сделать, чтобы его раскрутить и окупить. Это нормально: если вы профессионально подходите к делу, вы должны понимать, за какой срок окупятся ваши вложения денег и времени. Ну, а чтобы сократить срок окупаемости до приемлемого, необходимо освоить инструментарий по продвижению в сети.

Как продвигать и монетизировать сайт: как продвигать

как продвигать и монетизировать сайт

Продвижение сайта — постоянный процесс, который реализуется веб-мастерами с целью увеличения количества посетителей. Чтобы увеличить трафик сайта используются такие методы, как развитие веб-контента, поисковая оптимизация и поисковое представление. Эти методы учитывают факторы, которые влияют на рэнкинг сайта в поисковых системах, тем самым привлекая трафик на веб-сайт.

Разработка веб-контента представляет собой процесс исследования, сбора, написания, организации и редактирования информации для публикации на веб-сайтах. Содержание сайта может включать тексты, графику, фотографии, записи, фильмы или другие цифровые носители, которые могут распознаваться веб-браузером.

В настоящее время веб-контент не ограничивается текстом, но включает в себя видеоролики, презентации и множество других интерактивных форм, которые могут быть захвачены поисковыми системами. Владельцы контента все чаще полагаются на сети по защите контента для сохранения уверенности в том, что их контент остается уникальным и неповторяющимся в Интернете.

Поисковая оптимизация (SEO) — процесс, влияющий на видимость сайта или веб-страницы в «естественных» или не-оплачиваемых («органических») результатах поиска поисковых систем. В целом, чем раньше (или выше) рэнкинг на странице результатов поиска, и чем чаще сайт появляется в списке результатов поиска, тем больше посетителей он будет получать от пользователей поисковой системы. SEO могут быть ориентированы на различные виды поиска, включая поиск изображений, локальный поиск, поиск видео, академический поиск, новостной поиск и пр.

В качестве маркетинговой стратегии, SEO учитывает, как работают поисковые системы, что люди ищут, фактические условия поиска или ключевые слова, введенные в поисковых системах, и какие поисковые системы отдают предпочтение целевой аудитории. Оптимизация веб-сайта может включать редактирование его содержания, HTML и связанное кодирование, чтобы и повысить его значимость для конкретных ключевых слов, и устранить препятствия для индексации работы поисковых систем. Еще одна тактика SEO — продвижение сайта для увеличения количества обратных или внешних ссылок.

Посмотрите статьи из нашей рубрики «SEO-ликбез».

Поисковое представление — то, как веб-мастер представляет веб-сайт непосредственно в поисковую систему. Хотя поисковая система часто рассматривается как способ продвижения веб-сайта, это вообще не обязательно, потому что основные поисковые системы, такие как Google, Yahoo и Bing, используют гусениц и пауков, которые в конечном итоге сами найдут большинство веб-сайтов в Интернете.

Существуют две основные причины, чтобы представить веб-сайт или веб-страницу поисковой системе. Первая причина в том, чтобы добавить совершенно новый веб-сайт, если операторы сайта не хотят ждать, пока поисковик его обнаружит. Вторая причина — это сделать обновление веб-страницы или веб-сайта в соответствующем поисковике.

Как продвигать и монетизировать сайт: как монетизировать

Монетизация сайта —  это процесс конвертации существующего трафика вашего сайта в доход. В соответствующих разделах нашего сайта размещена более подробная информация, а здесь предлагаем краткое введение в суть монетизации.

как продвигать и монетизировать сайтСамые популярные способы зарабатывать на трафике – это реклама «За клик» и «За показ». Не удивительно, что все мы стремимся сначала увеличить трафик, чтобы можно было успешно продавать рекламу, а затем … стремимся увеличить трафик еще больше.

Реклама «За клик» — это маркетинговая стратегия, поддерживаемая различными поисковыми системами и различными рекламными сетями, когда реклама, обычно отобранная по ключевым словам или предмету / теме, размещается на подходящем сайте. Рекламодатель платит за каждый клик, сделанный по рекламному объявлению.

Реклама «За показ» — это маркетинговая стратегия, поддерживаемая различными рекламными сетями, когда реклама размещается на соответствующем сайте, выбранном обычно по основному контенту этого сайта. Рекламодатель платит каждый раз, когда рекламное объявление отображается на компьютере пользователя.

Баннерная реклама заключается в размещении графического баннера на вэб-странице. Задача этого баннера – привлечь внимание посетителей сайта к рекламе и побудить их кликнуть на рекламу. Эта форма монетизации реализуется и аффилированными программами, и рекламными сетями.

Аффилированные программы – популярный способ монетизации существующего вэб-трафика. Присоединившись к бизнес-аффилированной программе, любой поиск продукта в каталоге этого бизнеса может принести комиссию с каждой продажи, если покупатель изначально пришел с вашего сайта.

Монетизация данных имеет место тогда, когда сайт генерирует важные для пользователя данные. Эти данные могут представлять маркетинговый интерес, например, если ваш сайт посвящен какому-то продукту и собирает отзывы о нем, вы можете генерировать и обрабатывать информацию о географии и демографии покупателей и пр. Эти данные можно продавать, к примеру, рекламодателям, которые организуют онлайн рекламные кампании.

Программы оплаченного членства – еще один способ монетизации трафика. Этим способом пользуются медиа (в т.ч. новостные порталы), игровые и пр. сайты, собирающие членские взносы с миллионов пользователей. Платное членство могут предлагать также сайты, посвященные здоровью, фитнесу, маркетингу, знакомствам и т.д. Главная задача с точки зрения монетизации здесь – удержать члена, нередко можно услышать, что люди приходят на такие сайты за контентом, а остаются ради сообщества, найдя единомышленников.

Вышеприведенный перечень — лишь поверхностный набросок о том, как монетизировать веб-сайт, введение в проблематику. Более широкое и подробное описание приводится в нашей статье Монетизация сайта — 33 способа как заработать в Интернете.

Вас могут заинтересовать следующие материалы:

Разные советы по продвижению

Продвижение через coциальные сети (Facebook, Twitter, ВКонтакте)

Разные советы по монетизации

Инструменты монетизации (Google AdSense, Affiliates и пр.)

Монетизация
Как заработать 5000 долларов в месяц на сайте или блоге
Лучшие шаблоны WP
Как сделать сайт WordPress под Google Adsense
Монетизация
Партнерская программа Amazon — как надо продавать
There are currently no comments.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru