Менеджмент и маркетинг

Как создать команду интернет-проекта


Мы хотим поделиться соображениями о том, как создать команду интернет-проекта, другими словами, команду стартапа. Вообще, в нашем блоге мы пишем о том, что нас волнует на данном этапе развития. У нашего проекта есть команда, с которой мы начинали этот проект. Но поскольку мы продолжаем развиваться, а также вспоминая опыт предыдущих проектов, позволим себе сделать несколько обобщений. Надеемся, тема вызовет у вас отклик, и вы оставите свои комментарии под статьей.

Как создать команду интернет-проекта

Как создать команду интернет-проекта

Прежде всего о лидерстве. Лидер срабатывает как множитель. Он срывает препятствия, создает благоприятную среду для результативной работы и усиливает эффективность каждого человека в команде. Все это так. Но команду сначала надо создать.

Мы считаем, что нужно задуматься о том, как создать команду, сразу же, как только вы можете себе это позволить. Если вы никогда никого не будете нанимать, то будете делать всю работу самостоятельно. А если вы делаете всю работу самостоятельно, это значит, что вы просто создаете работу для себя, а не строите бизнес, который может работать независимо от вас и без вас, если это необходимо. «Ваш бизнес» это всего лишь ваша работа — так будет до тех пор, пока фирма не станет зарабатывать деньги в то время, когда вы спите.

Таким образом, как только вы сможете себе позволить, наймите первого сотрудника. Даже если вам придется платить ему все, что вы зарабатываете, вы должны это сделать. Найм этого человека позволит вам сосредоточиться на дальнейшем развитии своего бизнеса.

Как выбрать правильных людей

Нанимая своих первых работников, важно правильно выбрать людей. Мы проводили множество интервью и набирали разных работников, поэтому можем поделиться некоторыми из наших любимых вопросов, которые мы задаем потенциальным работникам:

  • чем вы увлекаетесь?
  • расскажите о трудностях, с которыми вы сталкивались в вашей жизни, и как вы с ними справились.
  • что вы хотите поменять в этом мире, как вы собираетесь это сделать?
  • если вы встретите инопланетянина, как вы ему опишите себя?
  • расскажите о своих неудачах.
  • расскажите о цели, которая у вас есть.

(Да, может быть вопросы звучат банально, в этом случае подберите их под собеседника на ваш взгляд и ваше усмотрение.)

Нам представляется, что если человек не хочет ничего изменить в этом мире, то вряд ли будет хорошим членом команды. Надо искать людей, которые хотят изменить мир, тогда можно рассчитывать, что и вашей компании они помогут сделать что-то неординарное.

Если вы сможете создать команду, полную горящих людей, которые хотят чего-то добиться вместе, вы получите более высокий шанс на успех.

О важности отпустить людей, которые не хотят работать

Работники бывают разные. Если человек не хочет работать или его навыки не достаточны для работы, или он просто не делает работу с должным качеством — пусть идёт. Освободите его от бремени, пусть отправляется в другое место и делает работу, на которую он способен.

Но не делайте это в сердцах. Здесь не должно быть эмоций, как говорится «Nothing personal, it’s just business». Сделайте это с состраданием и попытайтесь помочь человеку найти другую работу. Дайте ему обратную связь и справедливый отзыв о нем новому работодателю. Помните, что остающиеся члены команды наблюдают за тем, как вы действуете в таких ситуациях, и делают свои выводы.

В конце концов, у вас должна получиться группа игроков, которые увлечены изменениями, и вы должны сосредоточиться сразу же на том, чтобы сделать из нее команду.

Как из группы сделать команду

На эту тему много написано. Здесь важны и правильный подбор персонала, и тренинги, и корпоративная культура. Немаловажно и то, как вы отстроите производственные процессы внутри бизнеса. Чтобы в конечном итоге получилось как учат бизнес-школы: «Правильные люди делают Правильное дело, Качественно взаимодействуя с клиентами, которые приносят Доходы».

На наш взгляд, для того, чтобы создать команду, вы как лидер, должны иметь боевой дух. Если у вас его нет, возможно, стоит заняться спортом, поднять уровень тестостерона и уверенности в себе. Боевой дух нужно внедрять в каждого члена команды, ежедневно подкрепляя его личным примером.

Как говорится, работа сделала из обезьяны человека, в нашем случае ежедневная работа и практика над проектом (тренировки) сделают из группы команду, которая будет вместе стремится к общим целям и добиваться их. Действительно, в команде люди должны смотреть не друг на друга, а в одном направлении!

О важности советчиков и советников

Когда мы делали первые шаги, мы наблюдали предпринимателей со стороны. Как мы заметили, настоящие предприниматели отличаются от остальных людей. Чем? Например, тем, что никогда не стесняются задавать «глупые» вопросы (ведь им, как правило, мало интересно чужое мнение о себе), всегда открыты для нового опыта и новых идей (они «подбирают» бизнес-идеи, мимо которых проходят миллионы, не замечая), никогда не боятся иметь рядом с собой людей умнее себя (опять же, потому что не боятся выглядеть глупо, но жадно хотят учиться).

Окружение себя людьми, гораздо более опытными, чем вы сами, которые уже добились того, что вы хотите достичь, — стратегический шаг. Он имеет решающее значение для вас, позволяя быстро узнать то, чему вам нужно научиться, чтобы добиться успеха в построении своего бизнеса.

Мы настоятельно рекомендуем потратить время для поиска людей, которые знают нечто полезное для вас или уже сделали то, что вы хотите сделать, и познакомиться с ними. Пусть это будет бизнесмен или, скажем, преподаватель бизнес-школы. Пригласите его на кофе. Возможно, только двое из 10 согласятся с вами поговорить, но общение с ними, и это очень важно, очень сильно поднимет вашу дальнейшую мотивацию!

Расскажите этим потенциальным наставникам кратко о том, что вы делаете, а затем задайте им вопросы. Не пытайтесь продавать им что-то или убеждать инвестировать. В конце первой встречи скажите, что вам действительно приятно познакомиться и попросите о встрече через 4-6 месяцев, когда вы сделаете что-то для своего дальнейшего прогресса.

Несколько месяцев спустя напроситесь на вторую встречу. На самом деле, мало кто на вашем месте доходит до второй встречи (мы знаем это по отзывам в буржунете). Если же у вас получилось, то смело спрашивайте, готовы ли они встречаться с вами один раз в квартал. И поинтересуйтесь, можете ли вы назвать их в качестве вашего консультантов или советников на своем сайте или в обращении к инвесторам. Все, теперь у вас есть наставник!

Только не ожидайте, что наставник будет уделять вам много внимания. Вам еще предстоит доказать серьезность ваших намерений и результаты работы. Со временем, он будет все больше и больше готов помочь вам. Зачем? Вообще-то многим состоявшимся людям приятно не брать, а давать и, кроме того, он сможет похвастаться своим друзьям, что был частью чего-то, что стало успешным, на самых ранних стадиях.

Эффективность команды

Как создать команду? Для этого надо много прочитать, обдумать и, конечно, практиковаться. Создав команду, вы уже обеспечите успех на 90%, таково наше убеждение. Члены вашей команды будут знать и поддерживать цели и задачи компании, будут поддерживать друг друга и стараться облегчить друг другу труд, следовать общим стандартам поведения и дисциплины. А вы, как лидер и член команды, будете поддерживать атмосферу креатива, практиковать открытые обсуждения проблем, нацеливать команду на общий результат и осуществлять вознаграждение за командные и индивидуальные результаты.

Возможно, мы продолжим эту статью, мы пишем ее по мере своего развития. Вернитесь к ней через какое-то время!

Менеджмент и маркетинг
Простые секреты успешного стартапа
Монетизация
Как в 20 лет я стал зарабатывать 3 тысячи евро в месяц на Google Adsense, и чем это закончилось
WP шаблоны для бизнеса
Лучший подарок на День Роджения-WordPress для малого бизнеса
  • Дубовсков Михаил

    Парни, вы бы написали, как создать команду, когда ты только начинаешь. Когда пока нет денег для найма сотрудников. Когда сам чайник, поэтому и нуждаешься в партнерах.Ведь почему сливаются 95% блогеров и тех, кто пытается создать какие-то интернет-проекты. Да потому что без знаний, опыта, денег и в одиночку ничего сделать нельзя. Но если объединятся хотя бы двое — это уже команда. Вопрос в том — где они могут найти друг друга? А для этого нужен такой ресурс, где могли бы формироваться такие команды. Мне как-то попадался такой ресурс. Но что-то авторы так и не сумели довести его до ума. А ведь по сути дела, это мог бы быть достаточно прибыльный проект. Но почему-то никто из интернет-предпринимателей, которым я изложил эту идею, она не показалась перспективной. Во всяком случае, блоговодство однозначно считается уделом одиночек, а не командным творчеством. У меня к вам предложение: может займетесь созданием такого ресурса? Т.е. это будет сайт, где желающие заняться предпринимательством в интернете смогут подобрать себе партнеров. Соответственно на этом же ресурсе будет вся необходимая информация по бизнесу в интернете и необходимая учебная база, состоящая из лучших курсов по инфобизнесу. Человек выбирает для себя интересующую его специализацию, а потом выставляет себя на рынок труда на данном ресурсе. Соответственно, нужно будет продумать и о том, как организационно помогать таким командам. Организационные моменты — самое главное. Как вести учет времени, усилий каждого члена команды, как формировать бюджет и распределять прибыль. Без этих моментов организация командной работы будет невозможна. Такой ресурс можно быстро раскрутить. Не только потому, что сама тема интернет-заработка пока остается актуальной (понятно, что есть и конкуренция), но в таком ресурсе будут заинтересованы и авторы обучающих курсов, поскольку данный проект будет представлять из себя целевую аудиторию для них, соответственно им будет выгодно пиарить этот проект. Если вас заинтересует эта идея, можно обговорить ее более детально. Хотя меня интересует другая область, и данная идея возникла из желания найти партнера для своего проекта.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru