Продвижение

Продвижение сайта в Инстаграм — хорошие советы


Продвижение сайта в Инстаграм – необходимый шаг для «раскрутки» вашего онлайн-бизнеса. Скажем так: для успеха вашего стартапа необходима продуманная стратегия развития, важнейшей частью которой станет маркетинговый блок. В рамках маркетинга вы обязательно должны предусмотреть направления и инструменты продвижения. Вот здесь уже речь заходит о социальных сетях, в частности Инстаграм.

На нашем сайте вы найдете целый ряд материалов о том, как продвигать свой сайт или блог через социальные сети. Если вам это интересно, смотрите ЗДЕСЬ.

Инстаграм (Instagram) представляет собой растущую на глазах платформу, одну из ведущих социальных сетей, которая помогает многим заявить о себе. Сообщество Инстаграм сегодня уже объединяет более 400 миллионов пользователей. И, несмотря на эти впечатляющие достижения, многие владельцы бизнесов по-прежнему рассчитывают на его маркетинговый потенциал.

Вот четыре способа, как можно использовать Instagram в рамках своей маркетинговой стратегии.

Продвижение сайта в Инстаграм — хорошие советы

1. Продвижение сайта в Инстаграм через стратегическое партнерство с другими аккаунтами Инстаграм

Одно из самых больших разочарований для большинства маркетологов, вникающих в Инстаграм, состоит в том, что они не знают, как построить фолловинг. Действительно, как Инстаграм может быть эффективным маркетинговым каналом без большого количества фоловеров?

Однако на самом деле обеспечить рост постоянной аудитории не так сложно, как может показаться. Существует, в частности, такая тактика как партнерство с другими аккаунтами Instagram. Для начала создайте список популярных аккаунтов Инстаграм, которые ориентированы на вашу целевую аудиторию. Вы можете сотрудничать с ними в обмен на то, что называется «shout-outs», которые могут быть либо платными, либо бесплатными.

Бесплатные shout-outs

Бесплатные shout-outs также называют «share for share». Вы делитесь контентом друг друга, и вы оба поощряете своих фолловеров к переходу на другой аккаунт. Вы получаете доступ к их аудитории, а они получают доступ к вашей.

Чтобы начать с бесплатных shout-outs, надо сосредоточиться на аккаунтах, которые работают в той же сфере, что и вы. Владельцы таких аккаунтов будут более восприимчивы к партнерству share for share, так как обе стороны выигрывают примерно одинаково. Но если вы хотите расширить свою работу в направлении аккаунтов с большими пулами фолловеров, то можете попробовать платить за shout-outs. Вот пример бесплатного shout-outs партнерства, в которое вступили два аккаунта в Инстаграм:

Продвижение сайта в Инстаграм - хорошие советы

Каждый из них поделился изображением с другого аккаунта и призвал своих фоловеров стать также и фоловерами второго аккаунта.

Платные shout-outs

Если у вас нет бюджета на социальные медиа, вы можете пропустить эту часть, но платные shout-outs могут стать отличным способом, чтобы быстро получить тысячи фоловеров.

Для платных shout-outs вы выбираете аккаунты, имеющие гораздо более высокие цифры и сильный уровень взаимодействия (аккаунты, где 2-3% фоловеров поставили лайк на контент). В Инстаграм вполне реально можно за $100 получить 10000 фоловеров в течение двух недель.

Добейтесь, чтобы в shout-outs содержался призыв к действию, в котором владелец аккаунта ПРОСИТ своих последователей что-то сделать. Возможно, лучшей стратегией будет попросить его последователей стать фолловерами вашего аккаунта в Инстаграм. Как только вы начнете набирать свои первые тысячи фолловеров, вы сможете приглашать этих людей на ваш сайт, чтобы знакомиться с вашим брендом и подписываться на рассылку.

2. Продвижение сайта в Инстаграм через построение списка email-рассылки, конвертируя ваших фоловеров в подписчиков

Электронный маркетинг имеет решающее значение для бизнеса. Ваш список адресов электронной почты состоит из ваших клиентов. Это ваши поклонники — люди, которые приобретут ваши продукты и услуги.

В Инстаграме вы сможете ежемесячно конвертировать тысячи фоловеров в подписчиков, в зависимости от проводимых вами акций. Если вы знакомы с ограничениями Instagram, вы недоумеваете, как это возможно. Ведь Instagram не допускает размещение ссылок в описаниях фото.

Вот, где хорошо продуманное био вступает в игру. Многие думают, что совсем непросто заставить фоловеров нажать на ссылку в био. Но это происходит из-за перегруженного био. Поэтому, пишите био так, как вы бы писали твит: коротко, полезно и со смыслом. Вот пример:

Продвижение сайта в Инстаграм - хорошие советы

Здесь очень простой секрет: в био надо использовать очень конкретный призыв к действию с запоминаемым URL, ведущим на уникальную страницу вашего сайта. Затем конвертируйте этих посетителей, обеспечив, чтобы они «приземлились» на содержательную страницу. Надо стремиться предоставить значительную ценность каждому посетителю, который нажимает на ссылку в био.

Таким образом, правильная логика такова: ваша фотография приводит к вашему био, ваше био приводит к вашей ссылке, а ваша ссылка доставляет ценность.

3. Продвижение сайта в Инстаграм через создание уникального контента, достойного того, чтобы им делиться

Решающее значение имеет стратегия работы в Инстаграм, которая включает в себя создание красивого, легко усваиваемого контента, который не только резонирует с вашей аудиторией, но и заставляет ее делиться и взаимодействовать с вашим брендом. Отличный пост в Instagram можно свести к формуле из двух элементов: красивое изображение и захватывающий текст.

Красивое изображение

Выберите изображения, которые рассказывают историю или передают эмоции. Вот, например, не только убедительное и интересное изображение, но оно также вызывает эмоции и, следовательно, формирует отношение фоловеров.

Продвижение сайта в Инстаграм - хорошие советы

Как все это будет выглядеть для вашего бизнеса, будет зависеть от вашей отрасли, но, все же должно быть ЗА ПРЕДЕЛАМИ изображений ваших собственных продуктов и услуг. Постоянные посты о себе в социальных медиа — это как человек на вечеринке, который постоянно говорит о себе. Кроме того, не забывайте об авторском праве. Если изображение не ваше собственное, запросите разрешение на его использование или используйте фотографии на условиях роялти-фри.

Захватывающий текст

Хотя не обязательно добавлять текст в ваши посты Инстаграм, это все же очень желательно. Текст может варьироваться от вопроса до мощной мотивирующей цитаты. Мы рекомендуем вам поэкспериментировать с этим, поскольку эмоции побуждают фоловеров к тому, чтобы активно делиться постами.

Надо всегда включать свой бренд во все посты. Например, если кто-то публикует изображение с популярной цитатой, то включает свой логотип в нижней части изображения.

Продвижение сайта в Инстаграм - хорошие советы

Этот маленький шаг не только обеспечивает узнаваемость бренда фоловерами в Инстаграм, но бренд также распространяется по мере того, как вашим контентом делятся в других платформах. После того, как вы обеспечили контент в Instagram, и у вас все работает для генерации фоловеров и подписчиков, важно убедиться, что ваши последователи взаимодействуют с вами и расширяют охват.

4. Продвижение сайта в Инстаграм через укрепление сообщества активных фоловеров

Взаимодействие возможно во многих формах, в том числе, когда фоловеры обмениваются вашим контентом, взаимодействуя с ним каким-то образом, делая пометки для своих друзей и нажимая на ваши призывы к действию. В этом разделе мы обсудим некоторые из тактик укрепления сообщества хорошо взаимодействующих фоловеров в Инстаграм.

Постите тогда, когда ваши фоловеры могут увидеть контент

Было ли такое, что вы постили что-то в социальных медиа, а в ответ никто не ставил лайки, никто не делился постом с друзьями, и вы получили лишь комментарии от спам-ботов? Легко предположить, что в таком случае вы либо просчитались с потенциалом поста, либо просто опубликовали его не вовремя. Ведь в Instagram, как в Twitter и Facebook, чем новее контент (за некоторыми исключениями), тем выше он будет в фидах фоловеров. Чтобы этого не случилось снова, разработайте пайп-лайн публикации постов именно в то время, когда ваши фоловеры смогут их увидеть.

Например, можно использовать Iconosquare, чтобы узнать, когда большинство ваших фоловеров находится в Интернете. Эта служба анализирует деятельность ваших фоловеров и выдает отчеты с лучшим временем, на которое надо запланировать свои посты. Постинг в то время, когда большая часть ваших последователей находится онлайн, приведет к тому, что ваш контент будет работать более эффективно.

Просите взаимодействия

Многие бренды заводят аккаунты Instagram и разочаровываются, если люди не замечают их фотографий. Здесь все очевидно и просто: просите иногда, чтобы ваша аудитория отреагировала. Вы можете включить призыв к действию в само изображение или в текст под ним. Лучшая тактика? Обе!

Продвижение сайта в Инстаграм - хорошие советы

Инстаграм —  социальная платформа с огромным потенциалом для бизнеса практически в любой отрасли. А если вы используете Instagram стратегически, он может иметь значительное влияние на узнаваемость бренда и, в конечном итоге, на доход вашей компании.

Если эта статья про продвижение сайта в Инстаграм показалась вам полезной, дайте нам знать в комментариях ниже. 

Продвижение
Как продвигать В Контакте сайт, блог, товары и услуги
Веб-дизайн
Топ-8 анализаторов оптимизации веб-производительности
Продвижение
LinkedIn–Пособие для новичков
There are currently no comments.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru