Хостинг

Лучший хостинг для WordPress


При создании сайта нужен лучший хостинг для WordPress. Для этого крайне важно правильно выбрать хостинговую компанию. Особенно, если это касается бизнес-сайта или сайта интернет-магазина. От выбранного хостинга зависит скорость и качество работы, а также надежность и стабильность вашего сайта. Многие пользователи не придают большого значения выбору хостинга, и считают, что самое главное это то, как сайт выглядит. На самом же деле, веб-хостинг является опорой вашего онлайн-присутствия и залогом успеха вашего сайта.

На данный момент на WordPress работает более половины всех существующих сайтов. Именно поэтому мы решили посвятить эту статью хостингам, которые лучше всего подойдут для сайтов на базе WordPress.

Лучший хостинг для WordPress

лучший хостинг для WordPress

В идеале хостинг должен иметь следующие возможности:

— великолепная клиентская поддержка;

— оптимизированный сервер (функция встроенного кеширования и способность поддерживать большой наплыв трафика);

— высокая скорость загрузки;

— автоматическое резервное копирование и обновление;

— усиленная защита против вредоносного кода и DDOS-атак;

— ежедневный мониторинг.

Кроме того, все хостинги должны соответствовать следующим параметрам:

— PHP версии 5.2.4 или выше;

— MySQL 5.0 или выше;

— наличие модуля mod_rewrite веб-сервера Apache.

На рынке работает большое количество хостинговых компаний, каждая из которых заверяет, что именно она сможет предоставить самые качественные услуги для вашего сайта. Чтобы вы не запутались в том, каким компаниям стоит доверять, мы специально подготовили этот небольшой обзор. В нем мы расскажем о видах хостинга и дадим некоторые рекомендации, основываясь на личном опыте. Все хостинги, представленные в этом обзоре, соответствуют перечисленным выше требованиям.

Виды хостинга

Перед тем как мы дадим свои рекомендации по конкретным хостинговым компаниям, вам стоит знать, какие есть типы хостинга.

Совместный (виртуальный) хостинг на WordPress

Совместный хостинг — один из наиболее популярных видов хостинга для WordPress, что объясняется его относительной доступностью. Многие пользователи WordPress отдают предпочтение именно этому виду хостинга, так как он предоставляет качественные услуги и такие возможности, как cPanel и веб-почта, по довольно невысокой цене.

Единственным недостатком совместного хостинга является то, что вы используете ресурсы сервера совместно с другими пользователями. Тем не менее, он отлично подойдет для блогов с не самой высокой посещаемостью, сайтов фрилансеров, дизайнерских агентств и небольших компаний.

Управляемый хостинг на WordPress

Управляемый хостинг — премиальное хостинговое решение, которое позволяет устранить любые сложности при выполнении важнейших задач, связанных с управлением и поддержкой сайта на базе WordPress. Это задачи по поиску и устранению ошибок, усилению безопасности, выполнению автоматических обновлений и созданию резервных копий сайта. Самым главным преимуществом управляемого хостинга являются оптимизированные конфигурации серверов, которые предоставляют более высокую производительность, чем серверы обычного хостинга.

Такой вид хостинга стоит зачастую дороже и лучше всего подходит для сайтов, набирающих популярность. Этот хостинг позволит вам не только выдерживать интенсивные нагрузки, но и обеспечит более высокие показатели загрузки страниц. Вам также не нужно тратить время на обучение, так как хостинг поддерживается командой специалистов. Вам также не нужно будет нанимать отдельного технического специалиста.

Лучший хостинг для WordPress: совместный хостинг

лучший хостинг для WordPress

Среди хостингов совместного вида наблюдается довольно высокая конкуренция, во многом из-за стоимости. Этот критерий имеет большое значение, особенно для начинающих пользователей, но при этом очень важно не перестараться с экономией, потому что иначе вы можете просто «остаться в дураках». Одним из оптимальных вариантов хостинговой компании является SiteGround, известный провайдер хостинговых услуг, стоимость которых начинается от 3,95$/месяц. Это выгодное предложение, особенно если принять во внимание привлекательные условия, которые вы получите, несмотря на низкую стоимость.

Производительность

Хостинг SiteGround использует первоклассное оборудование и хранит базу данных MySQL на отдельных твердотельных накопителях. Благодаря этому ваш сайт на WordPress будет работать молниеносно, ведь SQL-запросы будут обрабатываться гораздо быстрее.

У SiteGround есть три главных дата-центра: один в Голландии, второй в США, а третий в Сингапуре. Это то, чего не хватает многим управляемым хостингам. Суть заключается в том, что сайт подгружается согласно региону, в котором находится посетитель. Если вы нацелены на клиентов из Европы, мы рекомендуем вам выбрать дата-центр, который будет расположен именно там. В SiteGround используется бесплатная сеть доставки контента, которая позволит загружать ваш сайт еще быстрее. Среднее время реагирования составляет 824 мс.

Хостинг поддерживает собственную систему кэширования и плагин для WordPress, оптимизированный для достижения максимальной производительности (доступно в премиальных планах).

Управление и масштабируемость

Благодаря панели cPanel в SiteGround есть больше возможностей для управления. Она предоставляет следующие возможности: FTP-аккаунты, базы данных SQL, файловый менеджер, дополнительные домены, веб-почта и многие другие.

Поддержка

В отличие от многих других хостинговых компаний, в том числе и от некоторых управляемых хостингов, SiteGround предоставляет действительно качественную круглосуточную поддержку через Живой Чат, тикеты, а также по телефону. Персонал компании очень внимателен и быстро реагирует на любые запросы, в том числе и специальные.

Стоимость и тарифные планы

Кроме совместного хостинга SiteGround также позволяет вам выбрать облачный, выделенный или виртуальный хостинг. Для WordPress доступны следующие тарифные планы.

Начальный план (Startup) доступен по цене 3,95$/месяц и предоставляет 10 Гб памяти для одного сайта, а также неограниченную пропускную способность, FTP-аккаунт, электронную почту, бесплатное доменное имя и сеть доставки контента CloudFare. Этот вариант подходит для сайтов с количеством помещений в месяц до 10 тысяч.

План GrowBig стоит 7,95$/месяц и предоставляет уже 20 Гб, на котором можно хранить несколько сайтов. Кроме базовых возможностей предоставляется приоритетная поддержка, 30 резервных копий в месяц и сертификат SSL на один год. План рассчитан на 25 тысяч посещений в месяц.

План GoGeek – 14,95$/месяц. 30 Гб памяти способны выдерживать до 100 тысяч посещений в месяц. Дополнительными возможностями являются меньшее количество аккаунтов на сервер и подготовка для разработки сайта в один клик.

Лучший хостинг для WordPress: управляемый хостинглучший хостинг для WordPress

Пожалуй, одним из лучших вариантов управляемого хостинга в отрасли является WP Engine, благодаря которому вы сможете хранить свой сайт на сверхскоростных серверах.

Производительность

WP Engine предоставляет великолепную производительность. Многие пользователи отмечали увеличение скорости загрузки страниц до 0,5 секунды.

Для хранения сайтов используются стоечные серверы корпоративного класса. Дата-центры располагаются в шести различных локациях по всему миру. Благодаря этому контент загружается быстрее. Так же как и SiteGround, WP Engine использует специальную технологию EverCache для быстрой работы сайта на WordPress.

Управление и масштабируемость

В отличие от SiteGround, у WP Engine нет cPanel, а есть лишь ограниченный набор основных возможностей, а именно создание резервных копий и управление базами данных, настройка SFTP, управление доменами и сеть доставки контента.

Недостатком WP Engine в этом смысле также является отсутствие аккаунта электронной почты, поэтому, если вы хотите использовать электронную почту с именем вашего домена, вам нужно воспользоваться платными решениями, к примеру от Gmail.

Основным преимуществом WP Engine является его способность выдерживать большой объем трафика.

Поддержка

WP Engine не может похвастаться мгновенной поддержкой, которая есть у SiteGround. Их поддержка не круглосуточная, а живой чат доступен только в определенные часы, что временами очень неудобно. Судя по отзывам многих пользователей, система тикетов тоже работает не очень быстро. По нашему мнению, поддержка должна всегда быть на высоком уровне, независимо от того, насколько хорошо выполняет свои обязательства хостинговая компания.

Стоимость

За качество приходится платить больше, поэтому тарифные планы на WP Engine довольно дорогие.

Персональный план (Personal) доступен за 29$/месяц и поддерживает только один сайт. Максимальная поддержка – 25 тысяч посещений в месяц. Объем памяти – 10 Гб.

Профессиональный план (Professional) доступен за 99$/месяц. Используя этот план, вы сможете управлять до 10 сайтами. Он поддерживает до 100 тысяч посещений в месяц, и предоставляет память объемом 20 Гб.

План «Бизнес» (Business) предлагает вам поддержку до 25 сайтов, 400 тысяч посещений в месяц и 30 Гб памяти.

При этом все эти планы предоставляют неограниченный объем передачи данных.

WP Engine также поддерживает специальные планы для определенного количества установок WordPress и посещений в месяц.

Напоследок мы хотим рассказать о третьем варианте хостинга, который, по сути, является бюджетным.

Лучший хостинг для WordPress: бюджетной хостинг

лучший хостинг для WordPress

Экономить на хостинге не имеет смысла, но BlueHost является приятным исключением из правила. Компания существует с 1996 года и предоставляет неплохие возможности за довольно низкую стоимость.

Производительность

Несмотря на то, что это бюджетный вариант хостинга, компания BlueHost использует достаточно производительные серверы. BlueHost пользуется популярностью у небольших компаний, и позволяет выдерживать довольно большие объемы трафика.

Управление и масштабируемость

У BlueHost есть cPanel, которая предоставляет вам полноценные возможности размещения нескольких доменов, настройки клиентов электронной почты, сценариев и системы управления взаимоотношениями с клиентами. С точки зрения контроля у вас не возникнет никаких проблем, если вы выберите BlueHost.

Поддержка

Так же как и SiteGround, вы получите качественную клиентскую поддержку, доступную в режиме 24/7. Хотя в живом чате на SiteGround реагируют быстрее. Доступна также связь по телефону и электронной почте.

Стоимость

BlueHost предоставляет несколько доступных вариантов хостинга, который, несмотря на довольно низкую стоимость, сможет сделать свою работу на высшем уровне. Ниже мы представим доступные планы совместного хостинга на BlueHost.

План «Starter» доступен по цене 3,49$/месяц, и поддерживает только один сайт. Выбирая этот план, вы получите неограниченную пропускную способность, 100 Гб объема памяти и до 100 учетных записей электронной почты.

План «Plus» доступен по цене 5,95$/месяц, и пользуется наибольшей популярностью у клиентов. Он, кроме всего прочего, позволяет вам хранить неограниченное количество сайтов, создавать неограниченное количество поддоменов, а также предоставляет глобальную сеть доставки контента.

План «Business Pro» доступен по цене 13,95$/месяц, и поддерживает все возможности предыдущего плана. Он также имеет дополнительные возможности и инструменты, такие как SiteBackup Pro, выделенный IP-адрес и один сертификат SSL.

Совместный хостинг на BlueHost хорошо подходит для начинающих пользователей. В дальнейшем вы сможете выбрать более серьезные планы, в которых используются VPS и выделенные серверы.

Мы рассмотрели лучшие, на наш взгляд, варианты хостинга для WordPress в категориях совместного и управляемого хостинга. По нашему мнению, оптимальным среди всех представленных является хостинг SiteGround с дата-центром в Европе. А какой хостинг для своего сайта на WordPress используете вы, и почему? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Менеджмент и маркетинг
Облачный хостинг — 10 преимуществ
Сайтостроение
Чем плох бесплатный хостинг
WP шаблоны для бизнеса
Лучший шаблон хостинга на WordPress 2016
There are currently no comments.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru