Сайтостроение

Не пора ли создать собственный сайт?


Интернет развивается семимильными шагами, и мы уже не представляем себе жизни без Сети. Практически каждый присутствует в социальных сетях… А вот имеет ли вам смысл создать собственный сайт? Попробуем разобраться.

Сразу зафиксируем нашу позицию: независимо от того, юридическое или физическое лицо, бизнес или свободный художник, вы должны создать собственный сайт. Да, вам нужен именно собственный сайт! Социальные сети не заменят вам веб-сайт, но в них вы можете его продвигать, распространяя свой бренд и расширяя свое присутствие. А центром развития должен стать ваш сайт.

Создать собственный сайт? — ДА!

создать собственный сайт

Вовсе не для всех очевидно, что собственный сайт необходим. Масса людей повторяют: «У меня есть страница ВКонтакте, в Одноклассниках и Facebook… Мне не нужен сайт.» Многие, кто имеют свой собственный веб-сайт, тратят все свои усилия на раскрутку страницы в Facebook. Все они, кажется, заботятся только о том, сколько лайков получат.

На самом же деле, вы должны заботиться о том, сколько посетителей приходят на ваш сайт. Многие воспринимают веб-сайт не как значимую часть своего бизнеса или торговой марки, а как нечто второстепенное. Напрасно! Веб-сайт — это ваше будущее, и все, что вы надеетесь достичь, зависит от него. Ваш сайт — такое же долгосрочное и надежное вложение как недвижимость, он будет вашим всегда. И поэтому, относитесь к вашему присутствию в Интернете со всей серьезностью, на которую способны.

Вот несколько пунктов для размышления:

  1. Сами владейте своим доменом и сайтом

Сделайте все возможное, чтобы сохранить право собственности на доменное имя и веб-сайт. Никогда не передавайте полный контроль над доменом, если это произойдет, вы не увидите никаких доходов от веб-сайта, который работает под вашим именем. На время вы можете позволить кому-то управлять веб-сайтом, но не позволяйте им владеть.

  1. Не направляйте свой трафик на VK или Facebook

Вы должны использовать Facebook, Twitter, VK или любую другую социальную сеть для генерации трафика на ваш сайт. Перенаправить свой домен на социальную страницу, значит отдать свой трафик кому-то еще, чтобы они его монетизировали, и не участвовать в прибыли. Трафик в Интернете — это деньги. Когда вы, наконец, будете готовы создать собственный сайт, как вы заставите фолловеров посещать ваш сайт, если уже приучили их к Facebook или VK?

  1. Это ваш бренд, которым вы владеете и управляете

Ваш домен и сайт — ваш бренд и у вас есть полный контроль над ними. Вы решаете, что с ними делать. Если вы используете VK или Facebook, не вы бренд, а они. Вы никогда не будете важнее, чем их собственный бренд. Они всегда будут стоять на первом месте по отношению к вашему бренду и вашему желанию продвигать свой бренд. Не позволяйте кому-либо контролировать то, что вы можете делать с вашим брендом.

  1. Что будет с VK, Facebook?

Признайте, что FB и VK — не первые социальные сети, которые мы наблюдали, и не единственные… Они крайне успешны, но вы знаете, что будет с ними через пять лет? Конечно, они не исчезнут, но в нашем мире все так быстро меняется! Не отдавайте свое будущее, свой бренд, свои деньги в руки другого веб-сайта. Направляя трафик на социальные сети, не вы собираете полезную информацию о ваших посетителях, эту информацию, в итоге, собирает и использует соцсеть. Вы отправляете своих фолловеров на Facebook, чтобы Facebook изучал рынок и делал деньги. Так, почему бы не создать собственный сайт для себя?

  1. Правила и условия предоставления услуг: их должны определять вы, а не другой сайт

Представьте, вы тратите свое время и деньги на отправку трафика на Facebook или VK, а затем в один прекрасный день вы входите и видите, что ваш аккаунт удален. Что случилось? Скорее всего, кто-то посчитал ваш контент неподобающим. Создайте веб-сайт, и вы будете сами решать, что подходит, а что нет. Не позволяйте юристам какой-то другой компании решать за вас. Мы не призываем отказаться от Facebook или VK, но не надо делать их своими основными сайтами. Используйте их в качестве источников трафика на ваш сайт.

  1. Продажи — вы сможете сохранить большую часть пирога

Если вам удалось создать собственный сайт, то вы сможете продать все, что захотите, и сохранить большую часть пирога. Хотя продажи через другие сайты возможны, работа через свой сайт принесет тот же результат с большим экономическим эффектом.

  1. SEO

Пытаться управлять SEO на странице Facebook или VK — утопия. Если у вас есть свой собственный сайт, в ваших руках сосредоточен полный контроль над вашим SEO, над тем, как вас воспринимают поисковые системы. И если вы обеспечите значимое присутствие на различных сайтах социальных сетей со ссылками на ваш сайт, Google увидит эти ссылки и обеспечит поисковый трафик на сайт.

  1. Следите за новинками

При помощи вашего собственного сайта вы сможете экспериментировать со всеми новыми интернет-технологиями и инструментами по мере их появления. Если вы создадите веб-сайт на WordPress, вы сможете попробовать тысячи плагинов, которые обеспечат новые функциональные возможности вашему сайту.

Напоследок, краткое содержание этого поста: ваш сайт должен быть в центре вашей Интернет-вселенной, а все социальные сети должны вращаться вокруг него. Используйте социальные сети для отправки трафика на ваш собственный сайт. Используйте их, чтобы быть социальными, взаимодействовать с фанатами и клиентами. Но не тратьте свои ресурсы на поддержку другого сайта-соцсети. Начните развивать свой бренд и вложите время и деньги, чтобы создать собственный сайт!

Читайте нашу статью о том, как создать собственный сайт за 60 минут.

Сайтостроение
Конструктор сайта или WordPress – что лучше
Продвижение
Оптимизировать рекламный таргетинг Facebook – 8 способов
Сайтостроение
Ускорить сайт на WordPress просто и без заморочек

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru