Монетизация

Как заработать 5000 долларов в месяц на сайте или блоге


Заработать 5000 долларов в месяц? Вы сможете получать такой доход ежемесячно, если создадите сайт / блог и раскрутите его. Читайте ниже, чтобы узнать, насколько это реально.

Каждый из нас имеет свои конкретные цели, но многих из нас объединяет одно: мы стремимся (тайно или явно) заработать на жизнь при помощи веб-сайтов и блогов. Если вы планируете заработать достаточно денег на сайте / блоге, чтобы обеспечивать себя или развивать бизнес, вам, конечно, интересно, сколько времени и усилий необходимо, чтобы начать зарабатывать.

Итак, сколько нужно? Сколько посетителей, подписчиков, комментариев, твитов и фанов Facebook вам нужно для достижения ваших целей?

Существует много различных способов заработать в Интернете, и модель, которую вы выберете, будет влиять на то, сколько посетителей вам понадобится, чтобы поддержать себя или свой бизнес. «Сколько посетителей мне нужно» — вопрос, на который можно ответить только тогда, когда вы знаете, сколько доходов ваш сайт будет зарабатывать с клиента, сколько посетителей станет клиентами, и вообще, сколько вы пытаетесь заработать.

Различные подходы, как заработать 5000 долларов в месяц на сайте или блоге

заработать-5000

  1. Создайте настолько большой сайт, чтобы он смог привлечь рекламодателей

Когда люди впервые начинают думать о заработке на жизнь в Интернете, реклама — первый источник дохода, который приходит в голову. «Я просто создам популярный сайт, а затем шлепну несколько объявлений на нем», часто думают начинающие предприниматели. Но вот реальность интернет-рекламы: реклама не принесет вам ничего существенного, если вы не привлечете массовый трафик. И даже, если у вас есть массовый трафик, выплаты, вероятно, будут гораздо ниже, чем вы сможете заработать с помощью других моделей доходов.

Типичные ставки CPM (сумма, которую рекламодатель будет платить вам за тысячу просмотров страниц) могут быть около $5 или меньше, в зависимости от размера вашего сайта, темы и демографии ваших посетителей. Это означает, что если вы всего лишь пытаетесь заработать 5000 долларов в месяц, вам потребуется более 1 млн. просмотров страниц. Вы можете поднять трафик своего сайта до этого уровня? Конечно, но это потребует значительных усилий, и возможно $5000 покажутся вам недостаточным вознаграждением за такую работу.

Кроме того, отметим, что реклама вообще не вариант для небольших сайтов. Рекламодатели хотят охватить широкую аудиторию, и они не сильно связываются с сайтами, которые имеют менее 100 тыс. просмотров страниц в месяц. Google AdSense и некоторые другие рекламные сети работают с небольшими сайтами, но ставки CPM, как правило, очень низкие.

  1. Забудьте о рекламодателях и увеличьте стоимость, создаваемую каждым посетителем

Давайте сравним наш пример ($5000 / месяц с рекламы) с другими моделями доходов.

Три другие наиболее распространенные модели получения доходов онлайн: продажа продукции, продажа услуг и аффилированный маркетинг. Вы, конечно, знаете, что такое продажи продуктов и услуг, но, возможно, вы новичок в концепции аффилированного маркетинга. Суть аффилированного маркетинга в том, что другой бизнес платит вам комиссию за привлечение клиентов. Если вы желаете заработать $5000 в месяц, вы также должны знать, сколько доходов вы будете зарабатывать с каждого клиента, и сколько ваших посетителей станут клиентами.

Возьмем аффилированный маркетинг в качестве примера. Скажем, вы представляете партнерское предложение, которое хорошо сочетается с целью вашего сайта, и если вы поможете клиенту купить этот продукт, вы заработаете стандартные 50% комиссионных от цены продажи (например, от $50). Это $25 с каждого клиента.

Таким образом, вы должны будете сделать 5000 / 25 = 200 продаж в месяц, чтобы достичь своей цели и заработать 5000 долларов в месяц.

Далее, вы должны знать, сколько посетителей станут в конечном итоге покупателями продукта, который вы представляете. Это во многом будет зависеть от того, как вы предлагаете продукт, и насколько он актуален для ваших посетителей.

К примеру, если вы просто шлепнете баннер 125×125 на боковой панели, вы не получите много продаж с посетителя. Если вы напишете в блоге о предложении и включите некоторую полезную информацию, приведете веские причины, почему ваши посетители должны купить этот продукт, вы сделаете намного больше продаж.

Так, скажем, вы пишете большой пост о вашем партнерском продукте, и 25% ваших посетителей переходят на страницу партнерского продукта. Затем, 1% этих посетителей в конечном итоге покупают этот продукт.

Итак, 1 / (1% х 25%) = 400. Это означает, что 1 из 400 посетителей вашего сайта или блога будет покупать продукт, в результате чего принесет вам $25 комиссионных. Для достижения своей цели в 200 продаж, вам потребуется 200 продаж * 400 посетителей или 80 000 посетителей, которые увидят ваше предложение.

Ваш «CPM», или доход за 1000 посетителей, (просто для сравнения с нашим примером о рекламе) составит 25 / 400 * 1000 = $62,50. Таков доход с 1000 посетителей. Если каждый посетитель просматривает в среднем 2 страницы на вашем сайте, вы должны далее разделить на 2 (т.к. CPM измеряется в терминах просмотров страниц, а не посетителей). Это сделает ваш «CPM» равным $31,25. Но и это в 6 раз лучше, чем результат примера с рекламой.

Это простейшие расчеты, а ваши фактические результаты могут быть лучше или хуже. Некоторые блоггеры утверждают, что им удается достигать такого результата аффилированного маркетинга как $500 за 1000 посетителей по хорошо таргетированному продукту и очень специфической аудитории.

  1. Более реалистичный подход

На самом деле, ваша модель доходов, вероятно, будет более сложной, чем предложение одного партнерского продукта вашей аудитории. Вместо этого, вы можете использовать комбинацию аффилированного маркетинга, продаж собственных продуктов и некоторых услуг. Можно даже включить некоторую рекламу, если это имеет смысл. В этом случае, вы сможете улучшить показатели нашего примера с аффилированным маркетингом. Например, можно зарабатывать 5000 долларов в месяц на своем сайте с помощью всего 10000 посетителей в месяц. Это означает $500 с 1000 посетителей. Комбинируйте несколько продуктов и партнерских предложений, и эта цифра может стать еще выше.

Главное:

Самое важное во всем этом то, насколько заинтересованы ваши посетители в том, что предлагает ваш сайт. Это называется «таргетинг». По существу, чем больший интерес посетители имеют к вашей теме, тем более вероятно они будут что-то покупать или выполнять другие действия, которых вы ждете. Самый простой пример этого: если тема блога, на котором вы размещаете гостевое сообщение, тесно связана с вашим собственным блогом, вы обнаружите, что гости этого чужого блога, скорее всего, подпишутся на ваш блог. Эти посетители, можно сказать, правильно «таргетированы».

Теперь вам понятно, заработать 5000 долларов в месяц? И последнее, не стоит думать в терминах «посетителей» и «трафика». Вместо этого, надо думать в терминах «людей» и «отношений», и вашей «аудитории». Ваши посетители ничего не будут у вас покупать, если вы не будете думать о каждом из них и создавать ценность для каждого из них. Чтобы действительно увеличить доход с посетителя, вы должны сначала довести до максимума ценность, которую вы доставляете им через контент, продукты и услуги.

Читайте:

Как создать сайт на Вордпресс

Как продвигать свой сайт

Как зарабатывать на своем сайте

Плагины для WP
Оптимизация темы на WordPress — 20 подсказок
Сайтостроение
Как создать сайт для заработка денег с нуля?
Монетизация
Как работает партнерская программа WordPress
There are currently no comments.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru