Курсы

Курсы JavaScript для Full-Stack разработчика онлайн


Вы знали, что 40% пользователей покидают сайты с плохим дизайном? Зачем терять прибыль? Выберите и установите один из лучших премиум шаблонов WordPress прямо сейчас!

Дорогие читатели, вы же наверняка знаете, что мир постоянно меняется. Современные технологии это лишь верхушка айсберга этих изменений. Вместе со всеми этими изменениями растут и требования к специалистам. Причем это относится к профессионалам в любой сфере деятельности, будь то автомобилестроение, юридические услуги или веб-разработка. Читайте дальше, чтобы узнать, чем вам будут полезны курсы JavaScript.

Сфера информационных технологий (давайте ее называть IT, чтобы было проще) – одна из наиболее продвинутых, быстро развивающихся и финансируемых отраслей. Сейчас зарплата даже начинающего IT-работника может удивить любого человека, далекого от этой сферы. Опыт и знания этих специалистов сейчас ценятся так же, как раньше ценились умения кузнеца. От того, насколько умело и искусно программист или дизайнер использует свои знания на практике, зависит и то, как надежно и удобно будет работать его будущий продукт. Подобно проектировщику или архитектору, разработчик создает проект, начиная с фундамента, наполняя его базовыми функциями и дополняя своими фишками по желанию заказчика.

Курсы JavaScript для Full-Stack разработчика онлайн

Отыскать такого специалиста, который знал бы все и сразу, пожалуй, невозможно, хотя менеджеры по подбору персонала стараются изо всех сил забрать к себе в штат именно таких «мастеров на все руки». Реальность такова, что разработчиков, которые владеют на высшем уровне всеми языками программирования и при этом знают, как работать абсолютно со всеми базами данных, серверами и приложениями, просто не бывает. С другой стороны, с недавних пор в IT-сфере появилось такое понятие, как «full-stack разработчик». Проблема лишь в том, что многие по незнанию спекулируют на этом понятии, вкладывая в него свой смысл, которые не соответствует действительности. Давайте разберемся.

Full-Stack разработчик – Кто это?

Чтобы долго не лить воду, коротко скажу, что это такой вариант специалиста, который хорош в своей специализации, но при этом также знает всего понемногу о многих других связанных с разработкой вещах. Нет, он не сможет выполнить все задачи на свете, но благодаря базовым понятиям и навыкам обо всем, что касается архитектуры, дизайна, проектирования, принципа работы и обслуживания системы, он сможет стать незаменимым работником в любой компании. Он, конечно, не будет настолько глубоко разбираться в каких-то «не своих» деталях, как, например, его коллеги-дизайнеры, обслуживающие инженеры или проектировщики, но у него должно быть достаточно знаний, чтобы самому без проблем справиться с мелкими задачами.

Очень точно, по моему мнению, это понятие еще семь лет назад описал системный программист Facebook Карлос Буэно. Он говорит о том, что full-stack программист это своего рода управленец и эксперт широкого профиля, который может самостоятельно создавать нетривиальные приложения. При этом он должен обладать обширными навыками и иметь хорошее представление о том, как ведут себя различные слои системы. Особенно важны эти навыки для работы, связанной с оптимизацией производительности. Full-stack – это не тот мифический специалист, который сможет за копейки вам сделать все, что вы захотите. Но он должен знать все о том, как будет работать его приложение, и что можно в нем при необходимости исправить, не прибегая к сторонней помощи.  При всей своей универсальности full-stack разработчик должен быть большим специалистом хотя бы в одной области. Скажем, он должен идеально знать один язык программирования. Сегодня я расскажу о full-stack JavaScript-разработчиках и курсах для них.

Зачем вам нужны курсы JavaScript

Java – один из самых распространенных языков для веб-разработки, который широкой применяется в самых разнообразных проектах: от приложений до веб-сайтов. Чтобы стать хорошим разработчиком совершенно необязательно иметь профильное образование, хотя многие бы со мной не согласились. Как бы там ни было, даже базовых теоретических знаний для этой профессии будет маловато, поскольку без практики довольно сложно понимать даже самые, казалось бы, простые вещи.

Одним из самых быстрых и удобных способов для обучения являются онлайн-курсы. Но чтобы стать не просто хорошим, а лучшим специалистом (конкуренция довольно высокая, поэтому нужно обязательно стремиться быть лучше своих коллег), вам нужны лучшие курсы JavaScript. Отличных курсов в Интернете полно, но вот найти такие, которые бы смогли сделать из вас не просто человека, знающего один язык программирования, а почти универсального солдата, который бы смог легко справиться с любой задачей, требующей особых навыков в нескольких областях, не так уж и просто.

Недавно я задумался о том, что пора изучить что-то новое. Я вспомнил о том, что я давно хотел научиться базовым навыкам построения сайтов, то есть верстке, и в процессе поиска перерыл многие известные платформы. Я раньше слышал о таких гигантах, как Coursera, Udemy, Udacity и edX (вы наверняка тоже о них слышали), но все они предлагали лишь довольно базовые курсы. Мне же хотелось не просто выучить что-то на «тяп-ляп», а серьезно подойти к своему обучению, освоив эту профессию от А до Я. Именно так я наткнулся на платформу Treehouse, где нашел специализированные курсы профессионального уровня TechDegree.

Курсы JavaScript: Treehouse и Techdegree

Курсы Techdegree отличаются от обычных курсов тем, что позволяют любому человеку в достаточно короткие сроки полноценно освоить новую для себя профессию. По сути, это набор из десятков курсов, объединенных в единую программу обучения, которая кроме теоретического материала предполагает много практики. По себе знаю, что именно практические занятия помогают лучше понять материал и применить свои знания в реальной ситуации. Это не только сделает из вас более профессионального и подготовленного к реальным проектам специалиста, но и повысит вашу мотивацию продолжать это обучение. В этом, по моему мнению, и заключается преимущество таких курсов, как Techdegree от Treehouse

Так вот, в разделе Techdegree я нашел курсы FrontEnd Development, о которых я рассказывал в предыдущем обзоре. Также там были и другие, в том числе курсы Javascript: один – базовый курс веб-разработчика Javascript, а второй как раз тот, который нам нужен для этой статьи – «Full Stack JavaSript». Кроме них там также был курс для разработки на Python, iOS и Android. О них я тоже очень скоро расскажу, как только доберусь до них.

Лучшие курсы JavaScript для full-stack разработчика

Курс JavaScript-разработчика уровня Full-stack позволит вам научиться создавать интерактивные сайты и мощные веб-приложения, используя самый популярный full-stack язык программирования. Освоенные за время обучения знания и навыки помогут начать успешную карьеру Full-Stack Java-разработчика, который может зарабатывать от 5,000$ в месяц. Путь к успеху лежит через определенные усилия и старания, и в этом вам очень помогут курсы JavaScript Full-Stack Treehouse TechDegree.

Это более серьезный курс, чем Front-End, и временная нагрузка в два раза сильнее – свыше 300 часов. Программа обучения включает 33 курса и семинары, которые помогут вам закрепить свои знания. Как и в курсах по верстке, у вас будет 12 реальных проектов, 231 опрос и 197 индивидуальных задач. Сам учебный материал будут преподносить 16 профессиональных преподавателей.

Что же вы будете учить?

Во-первых, это «Введение в HTML и CSS» и основы JavaScript, в том числе и объекты, массивы и циклы (вы же все-таки собираетесь стать Java-разработчиком). После этого будет несколько практических занятий, в том числе по работе с синтаксисом стрелочных функций, заданию переменных с «let» и «const» и работе в GitHub для ПК. Дальше вы пройдете курс «Javascript/DOM», изучите основы CSS и плавно перейдете к jQuery, в том числе к плагинам. После семинара по условным конструкциям JavaScript вы изучите объектно-ориентированный JavaScript и модульный подход в JavaScript. Также будет курс по основам Git, HTTP и AJAX.

В процессе обучения вы узнаете о стандарте ES2015, основах Node.js и о том, как построить простой динамический сайт на базе Node.js. Также вы узнаете о менеджере NPM и о том, как с его помощью создавать и распределять пакеты.

Кроме базовых знаний и простых задач вы также изучите, как работать с GitHub, фреймворком Express и функциями промежуточной обработки (Middleware), а также как отлаживать узловые приложения через Google Chrome, развертывать узловое приложение на Heroku. Кроме этого вы изучите Angular JS, Bootstrap 4, все тонкости работы с базами данных SQL, в том числе изменение данных и отправление отчетности, и многое другое, в частности аутентификацию пользователей через Express и Mango и построение приложений в стеке MEAN.

Как и с курсом Front-end, у вас будет полноценный доступ к Slack сообществу и постоянные сессии с ментором, благодаря которым процесс обучения будет еще проще.

Богатая программа обучения это, конечно, хорошо, но что говорят об этом курсе те, кто их уже проходил?

Курсы JavaScript – Отзывы

“Мой отзыв не только о платформе Treehouse, но и о курсе Full-Stack JavaScript. До момента знакомства с Treehouse, я думал, что это очередная, ничем не выделяющаяся платформа с довольно нудным процессом обучения, после которого в голове мало чего откладывается. Но мои старшие коллеги все-таки уговорили меня попробовать. У меня уже был небольшой опыт в верстке, и я знал немного Java. Но мне хотелось понять, что включает в себя работа опытного разработчика. Мне посоветовали выбрать Full-Stack JavaScript, поскольку этот курс предполагал не только изучение языка программирования, но и других смежных технологий, фреймворков, инструментов и техник. Сейчас я прошел уже половину курса, на что у меня ушло три месяца, и я чувствую себя как рыба в воде. Ни капли не сомневаюсь в том, что с каждым днем я на шаг ближе к успешной карьере разработчика-профессионала.”

— Майкл Бин, копирайтер, начинающий верстальщик, США

“Отличный курс, чтобы продвинуться на новый уровень или освежить свои знания. Хочу особенно отметить то, как команда Treehouse подошла к интерактивности обучения с помощью мотивирующих видеоуроков высокого качества и постоянной поддержки связи через сообщество. Они подают самую актуальную и интересную информацию так, что тебе самому хочется этому научиться. Я однозначно рекомендую этот курс любым начинающим и продолжающим программистам.”

— Павел Николаенко, Junior-разработчик, фрилансер, Санкт-Петербург

Конечно же, как и у любой другой платформы, у Treehouse есть и свои недостатки. Например, курсы ведутся на английском, поэтому вам желательно владеть языком на высоком уровне, достаточном для понимания материала. Для более глубоко и обширного обучения также придется покопаться в материалах, но благо в Интернете дополнительной информации достаточно. Главное уметь ей правильно пользоваться. В этом смысле онлайн-обучение имеет еще одно большое преимущество – при желании научиться можно всему, независимо от возраста.

Курсы JavaScript – Выводы

Если коротко, то Techdegree – это:

  • Полный теоретический багаж знаний, подкрепленный практическими заданиями.
  • Индивидуальное расписание.
  • Общение и обратная связь с ментором, другими студентами и преподавателями.
  • 3-12 месяцев для того чтобы стать специалистом с нуля.
  • Уникальные навыки для будущей карьеры и портфолио на базе проектов, реально выполненных вами в процессе обучения.
  • Сертификат по завершении обучения.

Мы понимаем, что все эти отзывы для вас могут выглядеть неубедительными. Поэтому, чтобы все было по-честному, пусть каждый, кто пройдет этот курс, расскажет о своем личном опыте в комментариях.

Помните, что самообразование никогда не бывает потраченным впустую, и деньги, потраченные на такие курсы, станут серьезным вложением в ваше будущее. Выбирайте лучшие курсы JavaScript, и станьте уже через год Full-Stack профессионалом с высокооплачиваемой работой и интересными проектами. У вас обязательно все получится, если вы выберите курс от Treehouse.

Курсы
Курсы Oracle SQL чтобы стать администратором за 40 дней
Курсы
Курсы Django Python с практикой создания сайтов и клона Reddit
Курсы
Курсы веб разработки 2017 – Выбираем лучшее
There are currently no comments.

Leave a Reply